قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع تراجع زخم النمو في الدول النامية


قالت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يوم الثلاثاء إن زخم النمو يفتر في الاقتصادات النامية الرئيسية ما عدا الهند مضيفة أن الآفاق الاقتصادية مستقرة بالنسبة لمعظم البلدان المتقدمة.
وذكرت المنظمة التي تتخذ من باريس مقرا لها أن مؤشرها الرئيسي الذي يغطي 33 دولة عضوا لم يتغير في أبريل للشهر السادس على التوالي مستقرا عند 100.6 ليتجاوز مستوى 100 نقطة الذي تشبث به فترة طويلة.
وأضافت أن المؤشر الذي يهدف إلى رصد نقاط التحول في الدورة الاقتصادية يشير إلى "استقرار زخم النمو" في المنظمة.
ومع ذلك جاء النمو أقل من الاتجاه العام في البرازيل والصين وروسيا بينما استقر النمو في الهند عند 97.9 نقطة وهو ما تصفه المنظمة بأنه نقطة تحول إيجابية مبدئية في الدورة الاقتصادية للبلاد.
واستقرت التوقعات في الولايات المتحدة دون تغيير منذ شهور عند 100.5 نقطة. وذكرت المنظمة أن منطقة اليورو تشهد تغييرا إيجابيا في قوة الدفع بقراءة بلغت 101.1 نقطة دون تغيير عن مارس لكنها أعلى من قراءة الشهور السابقة.