قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مليارا جنيه من القوات المسلحة لإنشاء 20 ألف وحدة سكنية


أكد اللواء مهندس طاهر عبدالله طه، رئيس الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة، أن المشير حسين طنطاوى أصدر تعليماته بتشغيل كل الشركات المدنية التابعة للقوات المسلحة والبالغة 60 شركة فى تنفيذ مشروعات الإسكان، لافتا إلى أن ذلك يعد تدريبًا عمليًا وواقعيًا للإدارات الهندسية المتخصصة بالجيش ، والتى يوجد لديها فائض فى الإمكانيات طالما نحن فى وقت السلم.
وأضاف أن تنفيذ باقى الـ20 ألف وحدة التى ستنشئهم القوات المسلحة سيتم فى المحافظات التى ستوفر لنا أراضي بها مرافق، لافتا إلى أنه لم يتم تحديد هذه المحافظات حتى الآن، موضحا أن التكلفة الإجمالية للـ20 ألف وحدة تبلغ 2 مليار جنيه تبرعت بهم القوات المسلحة دون حساب سعر الأرض، حيث إن المليارين موجهان لبناء الوحدات السكنية فقط.
وقال طه: " إذا وجدت أى أراض لدى القوات المسلحة جاهزة بالمرافق ويحتاجها هذا المشروع الاجتماعى سيتم التبرع بها على الفور"، وأكد أنه تم البدء بهذا الموقع "15 مايو" فى وسط القاهرة لأنه موقع جاهز بالمرافق، لذا يعتبر الأسهل لنبدأ به وندخل من خلاله فى الخدمة لتنفيذ مشروع الإسكان الاجتماعى الجديد، وذلك لحين تجهيز مواقع أخرى وتوفير المرافق لها.
ونوه إلى أن وحدات هذا المشروع مخصصة للمواطنين فقط دون ضباط الجيش، قائلا "ضباط القوات المسلحة يتم توفير السكن لهم من خلال صندوق خاص بالجيش، وفى حالة احتياجهم لمساكن لهم فى محافظات لا يوجد بها سكن للجيش نقوم بالحصول على ذلك من خلال نسبة من الإسكان الشعبى بالتنسيق مع وزارة الإسكان، ولكن فى هذا المشروع الاجتماعى لا توجد أى نسبة لضباط القوات المسلحة".