افتتاح المرحلة الأولى من مستشفى الطوارئ الجديد بالقصر العينى خلال أسبوعين

عقد المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء اجتماعاً اليوم حول مستشفى الطوارئ الجديد بالقصر العينى حيث تم استعراض ومناقشة المعوقات التى تواجه إتمام مشروع مبنى مستشفى الطوارئ الجديد بالقصر العينى المتوقف منذ حوالى 12 عاما للعمل على حلها فى أقرب وقت وتشغيل المستشفى طبقاً للمعايير الدولية من حيث الادارة والاجهزة والمعدات ٠
وقد وجه رئيس الوزراء بسرعة الانتهاء من تنفيذ وتوفير كل ما يتعلق بالمستشفى من خلال توفير أطقم التمريض والعمال والمستلزمات اللازمة لتشغيل المستشفى ، على أن يتم إفتتاح المرحلة الاولى خلال الاسبوعين المقبلين، والتى تشتمل على قسم الاستقبال والعناية المركزة بالاضافة إلى 50 سريرا و2 غرفة عمليات، وذلك فى 3 أدوار من المبنى، فضلا عن وضع جدول زمنى محدد لباقى مراحل تشغيل المستشفى بكامل طاقتها التى تبلغ 400 سرير و6 غرف للعمليات فى مبنى مكون من 8 أدوار ويتكلف حوالى 450 مليون جنيه.
كما وجه رئيس الوزراء بالتنسيق بين مدير أمن القاهرة وعميد كلية طب القصر العينى لتوفير الخدمات الامنية المطلوبة بالتعاون مع الامن الادارى للمستشفى حتى يتسنى تقديم الخدمة الطبية على أكمل وجه.
حضر الاجتماع وزراء الصحة، والتضامن الاجتماعى، والتعليم العالى، و مدير أمن القاهرة،ورئيس جامعة القاهرة، وعميد كلية طب القصر العينى، ونقيب التمريض.