الشرطة الفرنسية توقف 10 أشخاص في الأوساط الإسلامية المتطرفة

أوقفت الشرطة الفرنسية صباح اليوم، بعدد من المدن عشرة أشخاص في الأوساط الإسلامية "المتطرفة".
وأفادت مصادر قريبة من التحقيق أن الشرطة الفرنسية تنفذ عملية جديدة فيما تسمية " الأوساط الاسلامية المتطرفة" في عدد من مدن فرنسا اسفرت حتى الآن عن توقيف عشرة أشخاص، مشيرة إلى أن العملية تستهدف أشخاصا يشتبه بأنهم زاروا أفغانستان أو باكستان أو يعتزمون زيارة هذين البلدين "للانخراط في الجهاد".
وقالت مصادر شرطية إن العمليات تجري في الجنوب والجنوب الغربي في "كاربنترا" و"فالانس" وبو ولو-اي-جارون.
وكان المدعي العام في محكمة باريس فرانسوا مولان قد قرر أمس "الثلاثاء" تمديد اعتقال 13 إسلاميا من أصل 17 ينتمون إلى جماعة "فرسان العزة" الذين تم توقيفهم يوم الجمعة الماضي.
كما قرر وضع تسعة من الموقوفين رهن الاعتقال المؤقت وأربعة آخرين تحت الرقابة القضائية تمهيدا لمثولهم أمام قاضى مكافحة الإرهاب..في حين أخلى سبيل أربعة متهمين.