قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"حماس": لوبي صهيوني وراء إعادة نشر الرسوم المسيئة للرسول


استنكرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إقدام صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية الساخرة اليوم على نشر رسوم جديدة مسيئة للرسول الكريم صلى الله عليه وسلم، متهمة اللوبي الصهيوني بالوقوف وراء هذه الخطوة بهدف تشويه المسلمين وثقافتهم.
وقال فوزي برهوم الناطق باسم حماس - في تصريح صحفي اليوم /الأربعاء/ - "إن إعادة صحيفة "شارلي أيبدو" الفرنسية نشر صور تسيء للرسول الكريم في ظل توافق واستجابة من قبل بعض الصحف الإسرائيلية تحت غطاء وتشجيع الحكومة الإسرائيلية والخارجية الأمريكية دليل على أن من يقف وراء هذه الحملة لوبي صهيوني يستهدف المسلمين وثقافتهم في العالم".
وأشار برهوم إلى أن هذه الحملة المنظمة تهدف لتشويه جميع المسلمين حول العالم وترسخ لثقافة الكراهية والعنف، مضيفا أن هذه الحملات يجب أن تتوقف فورا، وهي عمل مستنكر ومدان، وله تداعيات خطيرة على حياة المسلمين وأبنائهم في الغرب.
وأعادت صحيفة "شارلي أيبدو" الفرنسية الساخرة اليوم نشر رسوم تسيء للرسول صلى الله عليه وسلم، وذلك بالتزامن مع نشر صور مماثلة في بعض الصحف الإسرائيلية.