قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الصحفيين" تأمل أن يتفهم القضاء موقف إسلام عفيفي ومساعٍ لإنهاء عقوبات الحبس


أعربت نقابة الصحفيين عن أسفها لإحالة الزميل إسلام عفيفي رئيس تحرير جريدة الدستور إلي محكمة الجنايات بتهمة نشر بيانات وأخبار تنطوي علي إهانة رئيس الجمهورية.
وقالت النقابة في بيان أصدرته اليوم إنها تأمل أن يتفهم القضاء موقف الزميل وحريته في التعبير عن رأيه وحقه المهني في نقد الشخصيات العامة.
وأكدت النقابة تضامنها التام مع الزميل ومع أي زميل آخر يتعرض لموقف مماثل وكلفت مستشارها القانوني لحضور التحقيقات مع الزميل كما تواصل مساعيها سواء من خلال الجمعية التأسيسية للدستور أو من خلال تعديل قانون الصحافة من أجل استبدال العقوبات السالبة للحرية في قضايا الرأي بالغرامات المالية.
وذكرت النقابة أنها تعتزم إقامة دائرة مستديرة حول الإعلام ما بين مسئولياته وواجباته عقب عيد الفطر مباشرة سعيا نحو المحاسبة الذاتية للصحفيين دون اللجوء إلي الجهات القضائية.