قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهلباوى لـ"الإسلاميين" : اتفقوا علي مفهوم الشريعة قبل المطالبة بتطبيقها


أكد الدكتور كمال الهلباوي، القيادي السابق بجماعة الإخوان المسلمين ، الجماعات الإسلامية بالاتفاق على مفهوم الشريعة الاسلامية اولاً قبل المطالبة بتطبيقها، و زوال الاختلاف بينهم.
وأشار في تصريحات خاصة الي ان هناك من يتوقف عند مصطلحات مبادئ و أحكام دون السعى الى جوهر الشريعة الاسلامية السمحة ، لافتا الي انه قبل تطبيق الشريعة يجب ان نقضي علي البطالة وغيرها من الآفات التي تدمر المجتمع فقبل التطبيق يجب اكمال المقتضيات .
وأضاف أن اى مسلم لا يستطيع ان يرفض تطبيق الشريعة الاسلامية او ينكرها، ولكن مفهوم الشريعة الاسلامية يختلف من جماعة اسلامية لاخرى ومن حزب لآخر متسائلا علي أي فهم أو منهج سيتم تطبيق الشريعة.
وكان عدد من الجماعات الإسلامية قد دعت لتنظيم مليونية يوم الجمعة 2 نوفمبر للمطالبة بتطبيق الشريعة في الدستور الجديد .