قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كليات الصيدلة والهندسة والآداب تحصد دروع التميز البيئي بجامعة أسيوط


أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن حصد كلية الصيدلة الدرع العام للتميز البيئي فيالقطاع الطبيوكلية الهندسةفي القطاع العلمي والهندسي، وكلية الآداب في القطاع الإنساني، مؤكداَ على سعى الجامعة المستمر لتوطيد علاقتها بالبيئة المحيطةوالحفاظعلى الرقعة الخضراء وخدمة المجتمع وغرس منهج بيئي سليم وترسيخ المبادئ البيئية الهادفةلدىالطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريسوتنفيذ واستحداث العديد من المشروعات البيئية التي تخدم البيئة والمجتمع.


وأشار إلى أن الجامعة قد دشنت مؤخراَ أولى فعاليات مبادرة هنجملهاوهي المبادرةالتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى لزراعة مليون شجرة مثمرة في مختلف المحافظات والقرى والجامعات المصرية والشوارع الرئيسيةلنشر ثقافة الوعي البيئي والتشجيروالتي تعد أحد السلوكيات الهامة التي تحمل مردودا بيئيا وجمالا للمجتمع.


جامعة أسيوط تفتتح فعاليات الملتقى الأول لطلاب كليات التربية الرياضية

جاء ذلك في تصريح له حول انطلاق فعاليات الحفل الختامي لتوزيع جوائز مسابقة كأس التميز البيئي والأنشطة البيئية، والذي نظمه مركز الدراسات والبحوث البيئية بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة، وذلك بحضور الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور فاروق عبد القوى مستشار رئيس الجامعة لشئون البيئية، والدكتور ثابت عبد المنعم مديرمركز الدراسات والبحوث البيئية، وبمشاركة لفيف من عمداء ووكلاءالكلياتوالأساتذة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب من مختلف كليات الجامعة.


وأكد الدكتور شحاتة غريب على تميز الفعاليات والأنشطة البيئة التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي تساهم في رفع تصنيف الجامعة على مستوى الجامعات المصرية، مؤكداَ أن الحفاظ على البيئة يعد قضية أمن قومي، وما توليهالقيادة السياسيةمن اهتمامبالقطاعات البيئيةوالعمل علىوضع رؤى وخطط علمية وفق الدراسات والأبحاث العلمية من خلال المراكز المتخصصة، والتأكيد على دور القوافل الطبية لمساهمتها في خدمة المجتمع، والعمل على زيادة تنظيم العديد من القوافل خلال الفترة المقلبة.

وأشادت الدكتورة مها غانم بمستوى الأنشطة البيئية لكافة كليات الجامعة المشاركة في المسابقة في مختلف المجالات البيئية، والتي تهدف إلى خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي يحرص قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة على عقد تلك المسابقة سنويا منذ 2002، مشيرة إلىحرص الجامعة على المشاركة في كافة المبادرات المجتمعية والبيئية، والتي تساهم في تعزيز روح الانتماء وحب الوطن لدى الشباب وتنمية الوعي لدى طلاب الجامعة بأهمية الحفاظ على البيئة.


وأشار الدكتور ثابت عبد المنعم إلى أن ختام فعاليات الاحتفال شهدتسليم الكؤوس التخصصية للكليات الفائزة في المسابقة، حيث فازت كلية الهندسة بالكأس التخصصي في مجال الإصدارات البيئية، وفازت كلية الزراعة بالكأس التخصصي في مجال المزارع الإنتاجية و المشروعات البيئية ، و فازت كلية الصيدلة بالكأس التخصصي في المعامل والمدرجات، وكلية الطب البيطري في مجال الأنشطة الميدانية و الموقع الالكتروني لموقع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.


وفازت كلية التربية بالكأس التخصصي في مجال المسطحات الخضراء ، و كلية التمريض بالكأسالتخصصي فيخطط مواجهة الأزمات والكوارث، وكلية الحقوق بالكأس التخصصيفي ترشيد الطاقة، وكلية التربية الرياضية بالكأس التخصصي في النواحي الجمالية، والخدمة الاجتماعيةبالكأس التخصصي في الإسعافات الأولية، وكلية الحاسبات و المعلومات بالكأس التخصصيفي الالتزام بالسلوكيات البيئية ، و كلية التربية النوعيةبالكأس التخصصيفي الأنشطة البيئة، وكلية تربية للطفولة المبكرةفي الكأس التخصصيفي الندوات والنشرات المتخصصة، وكلية الطب والتجارة والعلوموطب وكذلك كلية الفنون الجميلة بالكأس التخصصي في مجال المعارض البيئية، كما شهد الحفل تكريمبعض رموز العمل البيئي.