أعلنت محافظة الجيزة أنهفي إطارتنفيذ مشروع مترو الأنفاقالخط الرابع ونقل مرافق الغاز الطبيعيوالمتعارضةمع مسار المشروع تم إجراء غلق جزئي لشارعالأهرام بمنطقةالأعمال من الساعة 12 صباحا وحتى الساعة 5 صباحا، وذلك بالتعاون مع قطاع أمن الجيزة والإدارةالعامة لمرور الجيزة.
وأشارت محافظة الجيزة إلى أن أعمالالغلق الجزئي لشارع الأهرامستكون أمام مستشفى جنة بمنطقة المساحة بالاتجاه القادم من ميدان الجيزة إلى المنطقة الأثرية لمدة يومان بدءًا من يوم الأحد الموافق 12 /7 /2020 حتى الاثنين 13 /7 /2020 من الساعة 12 صباحا حتى 5 صباحًا دون تعطيل الحركة المرورية.
وأوضحتمحافظة الجيزة أنه تم إجراء غلق جزئي أيضالشارع الأهرامأمام شارع فاطمة رشدى محيط منطقة المساحة بالاتجاهين لمدة 4 أيام بدأت اليوم السبت الموافق 11 /7 /2020 وتستمر حتى يوم الثلاثاء 14 /7 /2020 من الساعة 12 صباحا حتى 5 صباحًا دون تعطيل الحركة المرورية.
ومن جانبه وجه اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة رئيس حي العمرانية بالمتابعة الميدانية للأعمال وسرعة رد الشيء الى أصله عقب انتهاء الاعمال لعدم التأثير على حركة المواطنين.
وأشار إلى أن الإدارةالعامة لمرور الجيزة بالتنسيق مع الشركة المنفذة قامت بوضع اللوحات الارشادية والتحذيرية المرورية بمحيط الأعمال بالكامل لضمان أمن وسلامة المواطنين وتعيين الخدمات المرورية اللازمة لتيسير الحركة المرورية.
ويذكر أن محافظة الجيزة تقوم حاليا بأعمال التطوير والتوسعة للمحاور المرورية البديلة لشارع الأهرام بالإضافة إلى الشوارع الرابطة بين شارعي الاهرام و الملك فيصل وترسا ومنها شوارع المحولات والمطبعة وخالد أمين وضياء وسهل حمزة وغيرها من الشوارع التي تساهم في تسهيل الحركة المرورية للمواطنين.