قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الجزائري يحذر من تطورات الوضع في ليبيا

الجيش الجزائري يحذر من تطورات الوضع في ليبيا
الجيش الجزائري يحذر من تطورات الوضع في ليبيا

حذّر الجيش الجزائري، اليوم الخميس، من أن تطورات الوضع في ليبيا قد يفرز تحديات وتهديدات للأمن القومي الجزائري.

وجاء ذلك في العدد الأخير من افتتاحية مجلة الجيش الوطن الشعبي الجزائرية، والذي شدد على ضرورة بذل مزيد من الجهود للوصول إلى حل سياسي للازمة الليبية باعتباره السبيل الوحيد لوقف إراقة المزيد من دماء الأشقاء؛ بحسب صحيفة النهار الجزائرية.

وأكد الجيش الجزائري، في مجلته، على أن موقف البلاد بالنسبة للملف الليبي يستند إلى مبادئ ثابتة في دبلوماسيتها بالاحتكام إلى الحوار والجلوس إلى طاولة المفاوضات لفض النزاعات والخلافات بطرق سلمية.

واشار إلى أن تداعيات الحرب بالوكالة التي تخطط لها بعض الأطراف الأجنبية في ليبيا ستكون آثارها وخيمة على دول المنطقة.

وأوضحت افتتاحية الجيش أن الجزائر تشارك ليبيا نحو ألف كيلومتر من الحدود البرية فضلا عن الروابط التاريخية بين الشعبين تحدوها قناعة راسخة بأن أي مكروه تتعرض له ليبيا سيمس الجزائر أيضا.