قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبيرة: إلقاء المتبقي من الطعام يعني رمي الفلوس في سلة القمامة

خبيرة اقتصادية
خبيرة اقتصادية

قالت رانيا المارية، الخبيرة الاقتصادية، إن إلقاء المتبقي من الطعام في سلة القمامة يعني أننا نلقي الفلوس ونهدرها، مشددة على ضرورة استخدم الطعام، والاستفادة من الأرز "البايت" في أي نوع أكل، وضرورة ترشيد الاستهلاك بقدر الإمكان، وشراء السلع في إطار الميزانية الخاصة بالمنزل.

وتابعت "المارية"، خلال لقائها مع الإعلامية منال سلامة، ببرنامج "حلو الكلام"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، أنه لا توجد أي مشكلة في إعداد أصناف كثيرة في العزومات، ولكن يجب أن تكون هذه الأصناف بالقيمة المنخفضة، وليست بالقيمة المرتفعة، قائلة: "مين فينا مش بيحب الجلاش أو الرقاق أو المحشي، أو صينية البطاطس".

وأضافت أنه لا يجب إعداد أكثر من صنف فراخ أو لحمة في العزومات، ويجب احتساب أعداد الأفراد الموجدين في العزومة، ووضع زيادة معقولة، حتى لا نهدر الطعام قدر الإمكان.