قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عزل صحي للمصابين.. البحرين تضع جدري القردة ضمن قائمة الأمراض السارية

أصدرت وزيرة الصحة بمملكة البحرين جليلة السيد جواد، قرارًا بإضافة «جدري القردة» لقائمة الأمراض السارية.

وبناء على القرار، تلتزم الفئتان التاليتان بالتقيد بإجراءات العزل الصحي لمنع انتشار فيروس جدري القردة (Monkeypox) وذلك لمدة واحد وعشرين يوماً، وفقاً للآتي:


1- الأشخاص الذين اصيبـوا بالفيروس، وتم عزلهم لتلقي العلاج اللازم واستقرار حالتهم الصحية، وتبدأ المدة من تاريخ أخذ العينة وتبين أنها إيجابية.


٢- الأشخاص المشتبه في إصابتهم بالفيروس لمخالطتهم شخص مصاب، وتبدأ المدة من تاريخ آخر مخالطة للشخص المصاب.


ويجوز للمختصين بمتابعة الحالة الصحية لتلك الفئات تعديل مدة العزل الصحي بالزيادة أو النقصان متى اقتضت الحاجة ذلك.


ودعا القرار للالتزام بتنفيذ العزل الصحي في الأماكن التي تحددهاوزارة الصحة وبالكيفية التي تراها مناسبة لذلك.


ويجوز للوزارة إلزام وإخضاع الفئات المخاطبة بأحكام هذا القرار لإجراءات المراقبة والتتبع من خلال تطبيق مجتمع واعي (BeAware Bahrain)، وذلك للتحقق من التزامهم بإجراءات
العزل الصحي، ولا يجوز للخاضع لهذه الإجراءات الامتناع عن تنفيذها بأي شكل من الأشكال.