ينظم المجلس التصديري للصناعات الكيماوية والأسمدة برئاسة خالد أبو المكارم المعرض الافريقي الدولي لتكنولوجيا صناعات البلاستيك والمطاط والصناعات غير المنسوجة "أفروبلاست" فى الفترة من 18-21 مايو2022.
وقال محمد مجيد المدير التنفيذي للمجلس ان افروبلاست يعد منصة الأعمال الأكثر فعالية التي تتيح للشركات العارضة سواء كانت من صناع التكنولوجيا أو صناع المنتجات الفرصة للاستفادة من مسارات تصديرية محددة إلي أسواق 12 دولة من منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.
وأوضح أن المعرض يتخطىالنطاق المحلي الي النطاق الاقليمي في استهداف الزائرين المتخصصين والمشتريين التجاريين منها تايوان – المانيا – فرنسا – الامارات – ايطاليا – السعودية – الصين – كينيا – اثيوبيا.
وأضاف أن المعرض ينعقد هذا العام بما يتوافق مع رؤية الدولة المستقبلية بشأن تحديث هذا القطاع ووضع حلول لمشكلة تدوير وتقليل النفايات البلاستيكية.
يشارك بالمعرض القطاعات الاتية (البلاستيك – المطاط - صناعات معالجة واعادة تدوير البلاستيك – البتروكيماويات - صناعات المنتجات المنزلية)، حيث يقدم المجلس خصم خاص للشركات الصغيرة والمتوسطة اعضاء المجلس بنسبة 50%.
وأضاف مجيد أنه من المقرر المشاركة في الفترة من ٢ الي ٧ مايو في معرض سيام بالمغرب وهو متخصص في الاسمدة والمبيدات والمستلزمات الزراعية والصوب الزراعية ويشارك فيه ١٦شركة.
كما يشارك المجلس بمعرض ليبيا بيلت من ٢٢ إلي ٢٥ مايو في طرابلس بليبيا وهذا المعرض يغطي قطاع المنشآت ومايخصها من صناعات ومنتجات مساعدة لها (الدهانات والعزل والمواسير) يشارك من المجلس ١٥شركة ومن قطاع مواد البناء حوالي ٦ شركات.