أعلن الدكتور أحمد أبو العطا وكيل وزارة الصحة بالأقصر، عن انطلاق أعمال القافلة الطبية المجانية غدا الإثنين، في مركز شباب الحبيل، إدارة البياضية.
وأوضح أن أعمال القافلة تستمر على مدار يومين للكشف وصرف العلاج مجانًا في التخصصات الطبية الآتية: نساء وولادة، خدمات تنظيم الأسرة، الأطفال، الجلدية، الباطنة، الجراحة، العظام، خدمات الأشعة، التحاليل، والكشف العشوائي (سكر وضغط).
ومن جهته، أجرى وكيل وزارة الصحة بالأقصر جولة ميدانية داخل مستشفى الحميات بالأقصر لمتابعة سير العمل والخدمات المقدمة للمرضى، في إطار المتابعة المستمرة للمنشآت الصحية.
وتفقّد أبو العطا وحدة «التلي ميديسن» (Tele Medicine) الجديدة، والتي تُعد نقلة نوعية في منظومة الرعاية الصحية بالمحافظة، حيث تم تنفيذ أول حالة «استشارة طبية عن بُعد» بين مستشفى الحميات والأطباء الاستشاريين في المستشفيات المرجعية الكبرى.
وتأتي هذه الخطوة في إطار رؤية وزارة الصحة لتوسيع نطاق الخدمات الرقمية وربط المستشفيات ببعضها عبر التكنولوجيا الحديثة، مما يسهم في التشخيص السريع والدقيق للحالات الحرجة دون الحاجة إلى نقل المرضى.
كما تفقد وكيل الوزارة قسم المناظير الذي شهد خلال الفترة الأخيرة تطويرًا كبيرًا في الأجهزة والبنية التحتية، ثم توجه إلى قسم العناية المركزة والأقسام الداخلية، حيث أثنى على مستوى الانضباط ونظافة الأقسام وحسن التعامل مع المرضى.



