قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط طن أسماك مملحة فاسدة ولحوم غير صالحة في المنيا

ضبط اسماك وفسيخ غير صالح للاستخدام
ضبط اسماك وفسيخ غير صالح للاستخدام

شدد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، على استمرار تكثيف الحملات الرقابية والمرور الدوري على الأسواق والمحال، تزامنًا مع قرب حلول عيد الفطر المبارك، للتأكد من الالتزام بكافة الاشتراطات الصحية، بما يضمن وصول غذاء آمن وسليم للمواطنين.

وفي هذا الإطار، نفذت لجنة حماية المستهلك برئاسة الدكتور محمد علي جبر، نائب المحافظ، حملات تفتيشية لإحكام الرقابة على المخابز و الأسواق و منافذ بيع اللحوم والأسماك بمختلف مراكز المحافظة، بالتعاون مع جهاز حماية المستهلك، ومديريات التموين والطب البيطري، وهيئة سلامة الغذاء، وكافة الجهات المعنية، وذلك للتأكد من صلاحية وسلامة المعروض من السلع الغذائية، والتصدي لأي ممارسات تضر بصحة المواطنين.

وأسفرت الحملات عن ضبط ومصادرة 824 كجم من الأسماك المملحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب 82 كجم من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية، بإجمالي ما يقرب من طن أغذية غير صالحة.