قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إطفاء الأنوار يعكس وعيًا بيئيًا .. البحيرة تشارك بفاعلية في “ساعة الأرض”

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على التزام المحافظة بدعم الجهود الوطنية والدولية للحفاظ على البيئة والحد من آثار التغيرات المناخية.

حيث شاركت المحافظة في فعاليات المبادرة العالمية "ساعة الأرض" (Earth Hour)، وذلك بالتنسيق مع وزارة البيئة، والتي أُقيمت هذا العام تحت شعار "معًا نحو أكبر ساعة للأرض".

وتم إطفاء الإضاءة في عدد من المنشآت والأماكن غير الحيوية لمدة ساعة كاملة، من الساعة 8:30 مساءً وحتى 9:30 مساءً، بمشاركة واسعة وفعالة من الوحدات المحلية للمراكز والمدن، ومديريات الخدمات، وكافة الجهات الحكومية بنطاق المحافظة.

وقد شهدت الفعالية تفاعلًا ملحوظًا، حيث تم توثيق مشاركة الوحدات المحلية والمديريات والمراكز من خلال عمليات إطفاء الإضاءة، بما يعكس وعيًا متناميًا والتزامًا واضحًا بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة والحفاظ على البيئة.

واكدت محافظ البحيرة إلى أن ما تحقق من تفاعل يعكس إدراكًا متزايدًا لدى المواطنين بأهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية مشيرة إلى أن تكاتف الأجهزة التنفيذية مع المواطنين في مثل هذه المبادرات يُجسد نموذجًا إيجابيًا للمسؤولية المجتمعية، ويمثل خطوة مهمة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة.