سي ان ان : الأمن القومي الأمريكي يحذر من هجمات إرهابية خلال الأسبوع الأول من يوليو

أصدرت أجهزة الأمن الأمريكية تحذيراً من تهديدات إرهابية محتملة قد تستهدف الاحتفال "بيوم الاستقلال" فى الرابع من يوليو المقبل.
وأكد مسئولون أمنيون لـشبكة سي ان ان اليوم الجمعة، أن التحذير المشترك صدر عن وزارة الأمن الداخلى، ومكتب التحقيقات الفيدرالية ( اف بي آي)، والمركز الوطنى لمحاربة الإرهاب، ضمن نشرة استخباراتية، تم توزيعها على مختلف الأجهزة الأمنية فى الولايات المتحدة.
ولم تتطرق النشرة إلى تهديد أو مخطط بعينه، وإنما تضمنت تحذيراً عاماً من تهديدات محتملة، وأشارت إلى أن عناصر متشددة قد تقوم بتنفيذ هجمات خلال "يوم الاستقلال"، أو للرد على الرسوم التى اعتبرت مسيئة للنبى محمد.
وكانت سي ان ان قد ذكرت فى تقرير لها قبل عدة أسابيع، أن مسئولى الأجهزة الأمنية فى الولايات المتحدة يعتبرون أن التهديدات الإرهابية، من قبل "الإسلاميين المتشددين"، التى تواجهها الولايات المتحدة، هى الأكبر منذ سنوات.
ويخشى مسئولو الأجهزة الأمنية من "هجمات محلية محتملة" قد تستهدف عطلة "يوم الاستقلال" فى الرابع من الشهر المقبل، أو زيارة البابا فرانسيس للولايات المتحدة