نقل موقع "لبنان 24" عن مصادر ترجيحها مقتل شبل الزيدي القيادي بالحشد الشعبي العراقي، في غارة جوية استهدفت مركبتين في منطقة التاجي شمال بغداد.
يأتي ذلك بعد مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني وعدد من قيادات ميليشيات موالية لإيران في هجوم نفذته طائرات أمريكية داخل مطار بغداد بالعراق.
اقرأ أيضا:واشنطن: قاسم سليماني كان يخطط لهجوم وشيك ويسلح الحوثيين لمهاجمة السعودية
اقرأ أيضا:قاسم سليماني قتل الملايين ويجب أن يموت.. ترامب يعلق مجددا على اغتيال قائد فيلق القدس
اقرأ أيضا:نجا من ٣ اغتيالات.. تعرف على سطور في حياة قاسم سليماني| فيديو
اقرأ أيضا:نجا من ٣ اغتيالات.. تعرف على سطور في حياة قاسم سليماني| فيديو
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال في تغريدات له على تويتر، بعد ساعات من مقتل سليماني، أن "الجنرال قاسم سليماني قتل وأصاب الآلاف من الأمريكيين على مدار فترة طويلة، وكان يخطط لقتل المزيد لكننا أوقعنا به. إنه مسئول بشكل مباشر وغير مباشر عن موت الملايين، بمن فيهم عدد كبير من المحتجين الإيرانيين أنفسهم".
وأضاف ترامب "بالرغم من أن إيران لن تستطيع الاعتراف بذلك، فقد كان قاسم سليماني مكروها ومصدرًا للخوف في بلاده. الإيرانيون ليسوا حزانى كما سيوحي قادتهم للعالم. كان يجب أن يموت منذ سنوات".
وأضاف ترامب "بالرغم من أن إيران لن تستطيع الاعتراف بذلك، فقد كان قاسم سليماني مكروها ومصدرًا للخوف في بلاده. الإيرانيون ليسوا حزانى كما سيوحي قادتهم للعالم. كان يجب أن يموت منذ سنوات".
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أعلنت أمس الجمعة، أن الجيش الأمريكي وبتوجيه من الرئيس دونالد ترامب، نفذ الضربة التي قتلت قائد فيلق القدس قاسم سليماني.
واتهم أحمد الأسدي المتحدث باسم قوات الحشد الشعبي العراقي، الأمريكيين والإسرائيليين بالمسؤولية عن مقتل قاسم سليماني والقيادي في الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس.
وتوعد المرشد الإيراني علي خامنئي، والرئيس الإيراني، حسن روحاني بـ "الانتقام" لـ مقتل قاسم سليماني خلال الغارة الأمريكية، وتم إعلان الحداد العام بالبلاد لمدة ثلاثة أيام.
وفور ذلك، دعت الولايات المتحدة الأمريكية، رعاياها في العراق، إلى المغادرة فورًا.