قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بن غفير : أدعو نتنياهو لإصدار أوامر للجيش الإسرائيلي بالاستعداد للعودة إلى الحرب بقوة في غزة

بن غفير
بن غفير

أصدر وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، بيانا يُعرب فيه عن دعمه لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بعد أن أُبلغ مكتبه بأن "إعلان تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة، التابعة لمؤتمر السلام، لم يتم بالتنسيق مع إسرائيل ويتعارض مع سياستها". 

وقال الوزير بن غفير: "أؤيد رئيس الوزراء على إعلانه المهم. قطاع غزة لا يحتاج إلى أي "لجنة تنفيذية" للإشراف على "إعادة إعماره"، بل يحتاج إلى تطهيره من إرهابيي حماس". 

وأضاف بن غفير: "أدعو رئيس الوزراء إلى إصدار أوامر للجيش الإسرائيلي بالاستعداد للعودة إلى الحرب بقوة هائلة في القطاع".

وفي وقت سابق، أصدر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي  بيانا لاذعا ينتقد فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جاء فيه أن "إعلان تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة، الخاضعة لمؤتمر السلام، لم يتم بالتنسيق مع إسرائيل ويتعارض مع سياستها.

وقد وجه  نتنياهو  وزير الخارجية  جدعون ساعر بالتواصل مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بشأن هذه المسألة".