قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الشئون الاستراتيجية الإسرائيلي: توقيع اتفاق حول البرنامج النووي الإيراني أصبح مسألة أيام

0|أ ش أ

توقع وزير الشئون الاستراتيجية الاسرائيلي يوفال شتاينيتس أن توقيع اتفاق حول البرنامج النووي الإيراني أصبح مسألة أيام.
وذكر راديو "صوت اسرائيل" الليلة ان الوزير الاسرائيلي أجرى مكالمات هاتفية مع عدد من رؤساء الوفود المتفاوضة في جنيف حثهم خلالها على ضرورة تضمين بعض الشروط في أية صيغة اتفاق.
وطرح الوزير وجوب أن ينص الاتفاق على أن توقيعه لن يلغي التزام إيران بمعاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية.
وذكر دبلوماسيون في جنيف الليلة أن الاتفاق بين طهران والقوى العظمى أصبح في متناول اليد محذرين مع ذلك من عقبات اللحظة الأخيرة...وقالوا إن الأطراف المتفاوضة تسعى إلى صيغة ترضي أيضا القوى الإقليمية التي تخشى من حصول طهران على الكثير مقابل تقديمها القليل.
ورفض الدبلوماسيون التطرق إلى تفاصيل المفاوضات الجارية حول مسودة الاتفاق النهائية إلا أن ملاحظات صدرت عن الطرفين أشارت إلى التركيز على صيغة تعتمد اتفاقا يستطيع الجميع التعايش معه.