قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسلحة نووية.. روسيا تكشف مخططا خطيرا في أوكرانيا بقيادة بريطانيا وفرنسا

فاسيلي نيبينزيا
فاسيلي نيبينزيا

كشف مندوب روسيا بالأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، عن مخطط فرنسي بريطاني خطير ، يهدف إلى تزويد أوكرانيا بأسلحة نووية.

وكانت أوكرانيا نفت تقارير المخابرات الروسية حول عزم لندن وباريس تزويد كييف بأسلحة نووية، مطالبا أوروبا بإعادة النظر في اندفاعها نحو تصعيد المواجهة مع روسيا.

وهدد مسؤول الأمن الروسي البارز، ديمتري ميدفيديف، كييف وباريس ولندن بضربات نووية يوم الثلاثاء، عقب تقارير لا أساس لها من الصحة من الكرملين تزعم أن فرنسا وبريطانيا تعملان على تزويد أوكرانيا بأسلحة نووية.

وزعمت وكالة الاستخبارات الخارجية الروسية الرئيسية، جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية (SVR)، يوم الثلاثاء أن "لندن وباريس" كانتا "تستعدان لتسليح كييف بقنبلة نووية"، مدعيةً أن حلفاء أوكرانيا يسعون إلى تحقيق "نصر على روسيا على يد القوات المسلحة الأوكرانية".

تأتي هذه الادعاءات في الوقت الذي تُحيي فيه أوكرانيا الذكرى السنوية الرابعة للحرب الروسية الأوكرانية، التي اندلعت في فبراير 2022.

نقلت وكالة رويترز عن هيورهي تيخي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية، قوله: "يحاول المسؤولون الروس، المعروفون بسجلهم الحافل بالأكاذيب، مرة أخرى اختلاق خرافة "القنبلة القذرة" القديمة".