قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حزب الله يستهدف المجتمعات الشمالية بأكثر من 100 عملية .. و«كاتس» يتوعد

حزب الله
حزب الله

أفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن حزب الله اللبناني شنّ أكثر من 100 عملية إطلاق نحو المجتمعات الشمالية منذ بداية عُطلة عيد الفصح.

من جانبه، أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم وزملاءه سيدفعون ثمنًا باهظًا لإطلاق صواريخ على إسرائيل خلال عيد الفصح.

وفي وقت لاحق ، شنّ الطيران الحربي للاحتلال الإسرائيلى سلسلة غارات على مناطق متعددة في جنوب لبنان.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية بأن طيران الاحتلال استهدف بثلاث غارات متتالية حي ريشوم في بلدة الدوير – قضاء النبطية، ما أدى إلى تدمير منزلين وإلحاق أضرار بالمنازل المجاورة، إضافة إلى قطع الطريق بين الدوير والكفور.

كما أغار الطيران الحربى للاحتلال الإسرائيلى على طلعة الكسار في بلدة حاروف، وحي مدارس المهدي في بلدة الشرقية، ومرتفعات الريحان.

وفي قضاء صور، استهدف بلدة صريفا، بالتزامن مع تنفيذ طلعات جوية مكثفة فوق قرى الجنوب وخرق جدار الصوت.

وفي تطور لاحق، جدّد الطيران الحربي الاسرائيلى غاراته على بلدة الدوير، مستهدفاً أحد المنازل في حي ريشوم بمحافظة جبل لبنان، ما أدى إلى تدميره وإلحاق أضرار فادحة بالمنازل المجاورة.