قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لقاح فايزر يمنع انتقال عدوى كورونا من حاملى الفيروس.. تفاصيل

 لقاح فايزر يمنع انتقال عدوى فيروس كورونا من تلقوه
لقاح فايزر يمنع انتقال عدوى فيروس كورونا من تلقوه

كشفتدراسة حديثة أجريتمؤخرا من قبل باحثين بريطانيين، أنفعالية لقاح فايزر يمكن أن تؤدي للحد من انتشار العدوى بـفيروس كورونا المستجد، حيث أنه يوفر حماية ومناعة للغالبية العظمى ممن تلقوا اللقاح، ويقلل خطر العدوى بعد الجرعة الأولى.

وأكد أوغور شاهين رئيس شركة بيونتيك الألمانية، أن كل من يتلقى لقاح فايزر لن يصبح شخصا معديا لفيروس كورونا أو ناقلا للفيروس، وفقا لما نشر في صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.


وأوضحشاهين،أنه بعد التطعيم بلقاح فايزر يصبح احتمال نقل الشخص للفيروس حتى وإن أصيب به منخفضا بنسبة 92%، مما يمكن من احتواء فيروس كورونا بشكل فعال إذا تم تطعيم عدد كاف من الناس.

وأضاف شاهين، أن نتائج الدراسات التي أجريتعلى لقاح فيروس كورونا المستجد فايزر أفضل بكثير مما كان متوقعا، والإحصاءات رائعة، وأثبتتأننا نسير في الطريق الصحيح.

كانت شركتا فايزر الأمريكية وبيونتيك الألمانية، أعلنتا في فبراير الماضي، عن تقديم بيانات جديدة إلى إدارة الغذاء والدواء الأميركية (FDA) تدل على استقرار لقاح كوفيد-19 عند تخزينه ما بين 25 درجة تحت الصفر و15 تحت الصفر المئوي، وقالتا إن البيانات قد تسمح بالتخزين في درجات الحرارة المعتادة بأجهزة التبريد والتجميد في الصيدليات.

يذكر أن لقاح فايزر وبيونتيك حصل، إلى جانب لقاح شركة مودرنا، على إجازة الاستخدام الطارئ في الولايات المتحدة، ويجري توزيعهما على نطاق واسع في إطار جهود التطعيم الشاملة في البلاد.