قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ورشة عمل للمهندسين حول الخوادم الجديدة في مركز بيانات جامعة عين شمس

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

حضر المهندسون في وحدة البنية التحتية والشبكات بمركز بيانات جامعة عين شمس ورشة عمل حول آليات استخدام الخوادم الحديثة التي تم تركيبها واستخدامها في مركز البيانات.

وذلك في إطار استمرار عمل مركز الشبكات وتكنولوجيا المعلومات على الرفع من كفاءة المهندسين والموظفين العاملين بالمركز.


وتضمنت الورشة الخدمات التي يمكن استغلالها من قبل المهندسين في الوحدة، والتي توفرها الخوادم الجديدة، كذلك كيفية نقل البيانات بطرق وخطوات جديدة تساعدهم عليها التقنيات والإمكانيات التي توفرها الخوادم.


يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و الدكتور أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور إسلام حجازي مدير مركز الشبكات وتكنولوجيا المعلومات.


من جانبه أكد الدكتور إسلام حجازي أن هذه الورشة تأتي ضمن الخطة الاستراتيجية لمركز الشبكات وتكنولوجيا المعلومات التي وضعها لتطوير وحدات المركز، والعاملين في كل وحداته.


وأوضح أن الوحدة البنية التحتية والشبكات تعمل على تزويد كافة قطاعات وإدارات وكليات جامعة عين شمس بالإنترنت، كما أنها تعد المكان الرئيسي في الجامعة للاحتفاظ بالبيانات والمعلومات التكنولوجية من خلال الخوادم التي تم تطويرها وتحديثها والاستعانة بها خلال الفترة الماضية، ما وفر العديد من المميزات والخدمات الجديدة التي يمكن للوحدة أن تقدمها.


وأكد أن الوحدة بدأت تعمل على استخدام الإمكانيات التي توفرها الخوادم بشكل تدريجي، بالتزامن مع ذلك تتواصل ورش العمل والدورات التي يخضع لها المهندسين والموظفين في الوحدة لمواكبة آخر التطورات التكنولوجية والتقنية وتحقيق أعلى استفادة منها.