ساويرس: الربيع العربى فرصة كبيرة للاستثمار

قال رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس إنه يرى فرصًا للاستثمار فى الأجل الطويل بعد انتفاضات الربيع العربي في سوريا وليبيا وتونس وحتى الجزائر التي يخوض فيها نزاعا مع الحكومة.
وقال ساويرس "المنطقة تقدم الآن فرصًا جديدة مع هذا الربيع العربي.. وأضاف أن هذه البلدان ستحتاج فترة من الوقت لتصبح مهيأة للاستثمار فيها".
وأكد على هامش مؤتمر التكنولوجيا الرقمية في ميونيخ، أنه لن يستثمر أحد في غياب حكومة مستقرة تصدر القوانين اللازمة وينبغي أن تعرف بدقة ما هى اللعبة قبل أن تدخل في موضوع كبير كهذا.
ويخوض ساويرس نزاعًا مع الحكومة الجزائرية بشأن جازي الوحدة الجزائرية لشركته أوراسكوم تليكوم التي تسعى الحكومة لتأميمها لكنه قال إنه يعتقد أن طبيعة البلد ستتغير، وقال "لا أعتقد أن الجزائر ستبقى كما هى الآن".
وذكر ساويرس أيضا أنه ما زال مهتمًا بأسواق ناضجة مثل النمسا حيث يمتلك 20% من شركة تليكوم اوستريا مع شريكه المستثمر النمساوي روني بيكيك.. وقال إنهما قد يرفعان حصتهما إلى 25% لكن ليس إلى أكثر من ذلك.