أعطى اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان تعليماته لمديرية الشئون الصحية بالمحافظة بزيادة عدد القوافل الطبية المجانية لتصل إلى 8 قوافل شهرياً بدلاً من 5 قوافل ، وذلك إعتباراً من شهر يناير الجارى بما يساهم فى توسيع مظلة الرعاية الصحية والوصول بالخدمة إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين .
ويأتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى لتوفير الخدمات الطبية والعلاجية المتكاملة وبجودة عالية للأسر الأكثر إحتياجاً ، خاصة فى القرى والمناطق النائية والبعيدة .
وأكد المحافظ على أن هذه الخطوة تأتى ضمن جهود الدولة المستمرة للإرتقاء بالمنظومة الصحية وتحقيق العدالة فى توزيع الخدمات الطبية ، ويتم الإعداد الجيد للقوافل من حيث الكوادر الطبية والتجهيزات والأدوية لضمان تقديم خدمة متميزة تلبى إحتياجات المواطن الأسوانى على الوجه الأكمل .
جهود صحية

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد سعيد وكيل وزارة الصحة بأسوان بأنه بناءاً على تكليفات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان ، واللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان تم وضع مخطط عام متكامل لمنظومة عمل القوافل الطبية المجانية ، مع العمل على زيادتها وتطوير آليات تنفيذها لتحقيق أقصى إستفادة ممكنة منها .
ولفت إلى أن القوافل الطبية تقدم خدمات علاجية شاملة فى العديد من التخصصات ، والتى تشمل الباطنة ، والجراحة ، وطب الأطفال ، والنساء والتوليد ، والأمراض الجلدية ، وطب الفم والأسنان ، فضلاً عن إجراء التحاليل الطبية اللازمة ، وتنظيم ندوات للتوعية والتثقيف الصحى للأهالى بما يساهم فى رفع الوعى الصحى والوقاية من الأمراض ، وأن القوافل تستهدف تغطية جميع القرى والنجوع بمختلف مراكز ومدن المحافظة .




