أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أن نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي اتصل بي مرات عديدة لمنح إسرائيل أسلحة ووافقت على ذلك، ويجب ألا يتكرر 7 أكتوبر مرة أخرى.
وأضاف الرئيس الأميركي، خلال كلمته في الكنيست: تمكنا من إنهاء 8 حروب في غضون 8 أشهر، وأن الولايات المتحدة الأمريكية قامت بتدمير القوة النووية الإرهابية.
وأوضح: هذه ليست نهاية حرب فقط بل فجر شرق أوسط جديد، وينتابني شعور رائع حين أقول إن المحتجزين عادوا.
و رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمام الكنيست قائلا : أهلا بك في القدس عاصمتنا الأبدية.
وقال نتنياهو لترامب في كلمته امام الكنيست : سيحفر اسمك سيدي الرئيس في تاريخ أمتنا وتاريخ البشرية. و هذه زيارتكم الأولى منذ أعلنتم القدس عاصمة إسرائيل، شكرا لكم على هذا القرار.
وأضاف نتنياهو لترامب: شكرا لاعترافكم بالسيادة الإسرائيلية على مرتفعات الجولان. وشكرا على مواجهتك الأكاذيب في الأمم المتحدة. وشكرا لاعترافك في 2020 بسيادتنا على يهودا والسامرة. و شكرا على انسحابك من الاتفاق النووي الإيراني الكارثي. و شكرا لدعمك لعملية "الأسد الصاعد"، شكرا لضربات الولايات المتحدة ضد إيران.
وتابع نتنياهو: دونالد ترامب أعظم صديق حظيت به إسرائيل في البيت الأبيض. و ما من رئيس أمريكي فعل أكثر من ترامب لإسرائيل.
ووجه نتنياهو الشكر لترامب على المقترح الذي يعيد جميع رهائن الاحتلال إلى الديار وينهي الحرب من خلال تحقيق جميع الأهداف.