قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، إنّ تراجع القوات الأوكرانية في الميدان دفع كييف للمطالبة بوقف إطلاق النار الفوري، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية".....
أفادت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل عن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن قوات كوريا الشمالية ساعدتنا على صد الهجمات الأوكرانية دون خرق للقانون الدولي.
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وزير الخارجية سيرجي لافروف أجرى اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو، حيث تبادل الطرفان وجهات النظر حول أوكرانيا
أكد لافروف أن روسيا ستواصل استهداف المنشآت العسكرية التي يستخدمها الجيش الأوكراني، بالإضافة إلى ما وصفهم بـ"المرتزقة الأجانب" الذين يعملون مع القوات الأوكرانية.
أكد وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف أن روسيا تدرس مقترحات جدية بشأن التسوية في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن موسكو لا تفصح عن تفاصيل المفاوضات حتى تكتمل.
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن بلاده مستعدة لإبرام اتفاق لتسوية النزاع في أوكرانيا، لكنه أشار إلى وجود عناصر معينة لا تزال بحاجة إلى التفاوض عليه
قال وزير الخارجية الروسي لافروف، إن الحوار السياسي بين موسكو وطهران مكثف، وأن التبادل التجاري بين روسيا وإيران ارتفع بنحو 13%.
أجرى وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اتصالا هاتفيا بنظيره الروسي سيرغي لافروف، الخميس، تنتاول ما وصفته الخارجية الأمريكية بـ"الخطوط العريضة لسلام دائم" في أوكرانيا.
في تصريحات جديدة، كشف وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن تلقي موسكو مقترحًا من واشنطن لبحث إمكانية تنفيذ مشاريع مشتركة بين البلدين، وأوضح لافروف أن روسيا لم ترفض هذا المقترح
عرضت قناة القاهرة الإخبارية خبرا عاجلا يفيد بأن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، قال إن دول الاتحاد الأوروبي تعاني أكثر منا من تداعيات العقوبات التي فرضتها علينا.
أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أن موسكو وواشنطن تستعدان لعقد اجتماع يهدف إلى حل الخلافات وتطبيع الاتصالات بين البلدين
لافروف .. أوروبا تعارض بشكل واضح موقف إدارة ترامب قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن روسيا تؤيد استئناف مبادرة البحر الأسود بصيغة أكثر قبولا لجميع الأطراف، وفق ما ذكرت وسائل إعلام متفرقة.
أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل، اليوم الأحد، نقلًا عن إعلام روسي، بأن الجيش دمر 31 مسيرة أوكرانية خلال الليل.
بحث وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، مع نظيره الروسي، سيرجي لافروف، الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة ضد الحوثيين
لافروف: أمريكا تريد علاقات طبيعية مع روسيا و أوروبا تريد التصعيد
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد يلجأ إلى إجراءات متهورة في محاولة لإنقاذ سمعته.
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن النقاش في أوروبا بشأن قوات حفظ السلام في أوكرانيا نقاش متعجرف، وأن واشنطن تقول صراحة إنها تريد إنهاء الصراع في أوكرانيا لكن أوروبا تطالب باستمرار الحرب.
جرى اتصال بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مع السيد "سيرجي لافروف" وزير خارجية روسيا الاتحادية يوم الخميس ٢٧ فبراير، حيث تناول
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أن روسيا ستسعى لرفع العقوبات عن سوريا دون شروط، ونتطلع إلى أن تؤدي قمة القاهرة المقبلة إلى حل أزمة قطاع غزة، وإسرائيل تنتهك الاتفاقيات الموقعة مع لبنان وحماس.
وجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين الشكر إلى السعودية وولي العهد الأمير محمد بن سلمان على استضافة المحادثات مع روسيا.
قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، إن موسكو تعمل على إقامة علاقات قوية مع أنقرة، وهناك توافق كبير مع الجانب التركي في مجالات عديدة.
يعتزم وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، زيارة طهران يوم الثلاثاء المقبل لإجراء مباحثات مع نظيره الإيراني عباس عراقجي حول الملف السوري والتطورات الإقليمية،
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ان موسكو سلمت الولايات المتحدة قائمة بالمسائل التي تحتاج إلى حل لضمان سير العمل الطبيعي بسفارتي في كلا البلدين.
أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ان المحادثات الروسية الأميركية في الرياض أولت اهتماما خاصا للملف الأوكراني.
قالت صحيفة التليجراف البريطانية، في افتتاحية عددها الصادر يوم الأربعاء أن الرئيس الأوكراني فلودومير زيلينسكي سيكون ضحية إرساء السلام.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء أنه من المحتمل أن يلتقي نظيره الروسي فلاديمير بوتين قبل نهاية شهر فبراير الجاري.
أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الاجتماع الذي شهدته المملكة العربية السعودية،
كشف الإعلامي أحمد موسى، تفاصيل جديدة عن الاجتماع الذي شهدته المملكة العربية السعودية، بين وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ووزير الخارجية الأمريكي......
أكد وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أن موسكو تسعى لإعادة التنسيق مع الولايات المتحدة حول القضايا الدولية، مشيرًا إلى اتفاق الجانبين
وزير الخارجية الروسي: ممتنون للسعودية..والطرف الأمريكي أصبح يفهم موقفنا بشكل أفضل