حالة من التفاؤل شهدتها الأوساط الاقتصادية بعد ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج إلي أكثر من 32.8 مليار دولار خلال أول 11 شهرا من العام المالي الماضي.
شهدت تحويلات المصريين العاملين بالخارج زيادة ملحوظة خلال الأشهر العشرة الأخيرة، حيث تضاعف المبلغ المسجل ليصل إلى حوالي 29.4 مليار دولار.
قال المستشار شعبان رأفت عبد اللطيف، أمين الشئون القانونية المركزية لحزب مستقبل وطن، إن تحويلات المصريين بالخارج
في إطار جهود الدولة لتعزيز مصادر التمويل الخارجي المستدام، واستغلال الإمكانات الاقتصادية الوطنية غير التقليدية، أكد الدكتور
أكدت النائبة ميرفت الكسان، عضو مجلس النواب، أن تحويلات المصريين بالخارج شهدت طفرة مسبوقة خلال الفترة الأخيرة ،
ثمن النائب عبد الفتاح يحيي، عضو مجلس النواب، تصريحات وزيرة التخطيط بشأن استهداف زيادة تحويلات المصريين بالخارج 45 مليار دولار
قالت النائبة ميرفت الكسان ، عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب أن انخفاض سعر الدولار ، جاء نتيجة وجود مرونة
وجه الإعلامي أحمد موسى التحية لأبناء مصر في الخارج، مشيدًا بالارتفاع غير المسبوق في تحويلاتهم المالية، والتي اقتربت من 33 مليار دولار، وهو رقم لم يتحقق من قبل في تاريخ التحويلات المصرية.
أشاد المهندس تامر عبد الحميد، أمين مساعد أمانة الصناعة المركزية بحزب مستقبل وطن، بالأداء المتميز للاقتصاد المصري والنتائج الإيجابية الملموسة التي تحققت..
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن الوضع الاقتصادي في مصر يتطور للأفضل، و«المؤشرات تؤكد ذلك»، موضحًا أن معدل النمو ارتفع من ٢,٥٪ إلى ٣,٩٪....
تمثل تحويلات المصريين بالخارج من أهم المصادر التي توفر العملة الأجنبية لضمان سعر صرف متوازن للجنيه المصري أمام العملات الأجنبية، وبالتالي الصمود
شهدت تحويلات المصريين العاملين بالخارج قفزة كبيرة خلال عام 2024، حيث ارتفعت بنسبة 51.3% لتصل إلى 29.6 مليار دولار، مقارنة بـ 19.5 مليار دولار في 2023، وسط توقعات باستمرار
أكد النائب طارق السيد، عضو مجلس النواب، أن تحويلات المصريين بالخارج شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في عام 2024، لتصل إلى 30 مليار دولار، مقارنة بـ19.5 مليار دولار
أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع حصيلة تحويلات المصريين العاملين في الخارج
ارتفعت تحويلات المصريين العاملين بالخارج بنسبة 45.3 بالمئة على أساس سنوي، خلال الشهور العشرة الأولى من العام الجاري، مسجلة 23.7 مليار دولار، بحسب ما ذكره البنك المركزي المصري.
قال الخبير المصرفي محمد عبدالعال، إن تحويلات المصريين العاملين في الخارج تُعتبر من أبرز المصادر المالية في مصر، حيث تحتل مصر من أكبر الدول المتلقية لتحويلات العاملين بالخارج في منطقة الشرق الأوسط.
عكس إعلان النك المركزي عن زيادة تحويلات المصريين بالخارج السياسات الإيجابية والمرنة إلى جانب انعكاس مبشر على الدولار
قال النائب النائب محمد بدراوي، عضو لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، إن الزيادة المتصلة في تحويلات المصريين بالخارج سوف يكون له
قال النائب مدحت الكمار، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، إن زيادة تحويلات المصريين بالخارج من النقد الأجنبي أمر جيد ويصب في صالح الاقتصاد المصري، ويعكس حالة الثقة التي ظهرت بعد تحرير سعر الصرف.
أشادت النائبة مايسة عطوة عضو مجلس النواب ببيان البنك المركزي المصري بإن تحويلات المصريين بالخارج تصاعدت خلال شهر يوليو 2024 وذلك للشهر الخامس على التوالي، معدل 86.8% لتسجل نحو 3.0 مليار دولار
أكد محمد الأتربي، رئيس بنك مصر، ورئيس إتحاد بنوك مصر، أنه تم السماح لعميل البنك المسافر لخارج أن يقوم بسحب حد أقصى 5 ألف دولار، مشيرا إلى أن ذلك يأتي نتيجة توفر العملة الأجنبية في الدولة.
تحويلات المصريين بالخارج هي أحد أهم مصادر النقد الأجنبي لمصر، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية العالمية التي يشهدها العالم أجمع، فقد شهد الوضع الاقتصادي تحولا كبيرا خلال السنوات الماضية جراء تحركات ومواقف المصريين بالداخل والخارج، والذي بدأ بتوفير الأمن والأمان في مصر، والإرادة السياسية القوية.
ثمن النائب، أمين مسعود عضو لجنة الإسكان والمرافق بمجلس النواب، قرار وزارة الإسكان بشأن فتح الباب لتلقي طلبات زيادة النسب البنائية لغرف السطح بالمدن الجديدة، وذلك
نفى محمد الإتربي رئيس اتحاد البنوك المصرية، ما تم نشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وضع حدود من قبل البنك المركزي للسحب الدولاري في البنوك.....
قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الحكومة أوضحت سبب الارتفاع الطفيف في سعر الدولار نتيجة خروج أموال يوم الاثنين الماضي، والسياسية المرنة لسعر الدولار، موضحا أن خروج الاموال جاء وفقا للسيولة الدولارية بالسوق.
تعد تحويلات المصريين بالخارج مصدراً أساسياً تعتمد عليه الحكومة ضمن المصادر الرئيسية لتوفير النقد الأجنبي، إلى جانب قناة السويس والإيرادات السياحية والصادرات.
أكد الدكتور مدحت نافع، الخبير الاقتصادي، أن حل أزمة الدولار سيساهم في عودة تحويلات المصريين بالخارج بقوة إلى القطاع المصرفي، مشيرا إلى أن لدينا فرصا واعدة في الطاقة الجديدة والمتجددة....
التأهيل لسوق العمل الخارجي.. قالت الدكتورة شيرين فاروق، استشاري إدارة الأعمال، إن عدد المصريين العاملين في الخارج، حسب آخر إحصاء، يقترب من 14 مليونا.
أطلقت الحكومة برنامجا جديدا لتحسين أوضاع العمالة المصرية بالخارج، يتضمن محاور مهمة شملت كافة القضايا الشائكة التي تعددت بين الاهتمام ببناء الإنسان وحماية الأمن القومي المصري، وتعزيز العلاقات الخارجية
تواصل تحويلات المصريين العاملين بالخارج، ارتفاعها منذ تحرير سعر صرف الجنيه فى مارس الماضي ، لتستمر فى تعزيز النقد الأجنبى، فى مواجهة التدعيات الأقتصادية الي تشهدها البلاد خلال الفترة الأخيرة.